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Vermicelleskuchen mit Amaretto-Rahm

Vermicelleskuchen mit Amaretto-Rahm

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 12 g, 200 kcal
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Ein Vermicelleskuchen, bedeckt mit Schlagrahm und Amaretti-Bröseln und beträufelt mit Amaretto-Likör, ist ein feines Dessert, das auch Gäste mögen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 75 g extra dunkle Schokolade, 72 % Kakao
  • 75 g Butter
  • 100 g Vermicelles
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 5 g Backpulver
  • 25 g Mehl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2 dl Vollrahm
  • ca. 50 g Amaretti
  • ca. 4 EL Amaretto-Likör
  • 150 g extra dunkle Schokolade, 72 % Kakao
  • 150 g Butter
  • 200 g Vermicelles
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Backpulver
  • 50 g Mehl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 4 dl Vollrahm
  • ca. 100 g Amaretti
  • ca. 8 EL Amaretto-Likör

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schokolade klein hacken. Butter, Vermicelles und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Ei beigeben und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Schokolade, Mandeln, Backpulver und Mehl dazurühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form ausstreichen. Kuchen in der Ofenmitte 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Auf den Kuchen geben. Amaretti zerbröseln und darüberstreuen. Mit Likör beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vermicelleskuchen-mit-amaretto-rahm
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