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Vegane Osterküchlein

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 74 g, 730 kcal
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Ostern und vegan? Das geht. Mit diesem Osterküchlein können Sie nichts falsch machen. Und schmecken tuts natürlich auch noch gut, probieren Sies aus!

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück à 10 cm ø

für 4 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • ½ Vanilleschote
  • 3,5 dl Mandeldrink
  • 40 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Hartweizengriess
  • 40 g Zucker
  • ½ Zitrone
  • 50 g vegane Margarine
  • 4 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • Öl und Mehl für die Förmchen
  • 1,25 dl vegane Schlagcrème
  • 30 g Maisstärke
  • 1 veganer, rund ausgewallter Kuchenteig
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 7 dl Mandeldrink
  • 80 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 6 EL Hartweizengriess
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 100 g vegane Margarine
  • 8 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • Öl und Mehl für die Förmchen
  • 2,5 dl vegane Schlagcrème
  • 60 g Maisstärke
  • 2 vegane, rund ausgewallte Kuchenteige
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren. Mit dem Mandeldrink aufkochen. Reis beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Salz, Griess und Zucker beigeben. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Margarine und Mandeln unter die Masse mischen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Schlagcrème mit der Maisstärke halbwegs aufschlagen, unter die Masse heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchenteig ausrollen. Rondellen ca. 3 cm grösser als die Förmchen ausstechen. Förmchen mit dem Teig auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mit der Reismasse füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Die Osterküchlein auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Nach Belieben 30 g Weinbeeren in die Reisfüllung geben. Aus dem restlichen Teig Ostersujets ausstechen und die Küchlein vor dem Backen damit dekorieren. Küchlein mit selbst gemachtem veganem Mürbeteig zubereiten. Vegane Margarine verwenden.

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