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Vegane Lasagne

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 82 g, 870 kcal
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Der beliebte italienische Pasta-Klassiker Lasagne geht auch vegan. Burger oder Gehacktes auf Pflanzenbasis bilden die Grundlage der herzhaften Füllung.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm

für 2 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm

für 3 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm

  • 12 vegane Lasagneblätter
  • Vegane Burger-Tomaten-Sauce

  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian
  • 4 Plant based Burger
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl vegane Gemüsebouillon
  • 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • ¼ TL Rauchpaprikapulver
  • 2 EL vegane Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vegane Béchamelsauce

  • 60 g vegane Margarine
  • 40 g Mehl
  • 6 dl ungesüsster Pflanzendrink, z. B. Quinoa, Reis
  • wenig gemahlene Muskatnuss
  • 24 vegane Lasagneblätter
  • Vegane Burger-Tomaten-Sauce

  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian
  • 8 Plant based Burger
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 dl vegane Gemüsebouillon
  • 4 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • ½ TL Rauchpaprikapulver
  • 4 EL vegane Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vegane Béchamelsauce

  • 120 g vegane Margarine
  • 80 g Mehl
  • 1,2 l ungesüsster Pflanzendrink, z. B. Quinoa, Reis
  • wenig gemahlene Muskatnuss
  • 36 vegane Lasagneblätter
  • Vegane Burger-Tomaten-Sauce

  • 3 rote Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 3 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian
  • 12 Plant based Burger
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 dl vegane Gemüsebouillon
  • 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • ¾ TL Rauchpaprikapulver
  • 6 EL vegane Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vegane Béchamelsauce

  • 180 g vegane Margarine
  • 120 g Mehl
  • 1,8 l ungesüsster Pflanzendrink, z. B. Quinoa, Reis
  • wenig gemahlene Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vegane Burger-Tomaten-Sauce

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotte in kleinste Würfelchen schneiden. Kräuterblätter abzupfen, ca. 1/4 beiseitestellen. Rest fein schneiden. Burger mit einer Gabel oder von Hand auseinanderzupfen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Burger beigeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Evtl. wenig Öl dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Dosentomaten, Paprika, Kräuter und Sojasauce beigeben. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vegane Béchamelsauce

    Margarine in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und sofort kräftig verrühren. In der Pfanne weiterrühren, bis die Masse trocken ist. Pflanzendrink unter Rühren portionenweise beigeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lasagne fertigstellen

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Burger-Tomaten-Sauce und Béchamelsauce abwechselnd mit den Lasagneblättern in die Form schichten, bis 4 Lagen Lasagneblätter erreicht sind. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren beiseitegestellte Kräuter darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-lasagne
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Statt Plant based Burger veganes Gehacktes verwenden. Dazu passt Salat. Nach Belieben die Lasagne mit veganer Alternative zu Reibkäse (The Grated) servieren.

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