Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanillekuchen mit Smarties

Vanillekuchen mit Smarties

Gesamt: 2 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 38 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Für das Geburtstagsfest oder Partybuffet: köstlicher Vanillekuchen mit vielen, vielen bunten Smarties und Schokoladestreifen als Dekoration.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter oder Margarine für die Form
  • Mehl für die Form
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 dl Milch
  • 150 g Butter, weich oder Margarine
  • 150 g Rohrzucker
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 70 g Smarties
  • 30 g Crémant-Schokolade
  • Butter oder Margarine für die Form
  • Mehl für die Form
  • 4 Vanilleschoten
  • 4 dl Milch
  • 300 g Butter, weich oder Margarine
  • 300 g Rohrzucker
  • 500 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 100 g Maisstärke
  • 2 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 140 g Smarties
  • 60 g Crémant-Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
45-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier auskleiden. Rand mit etwas Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Vanilleschoten und Mark mit der Milch in einem Pfännchen erwärmen. Schoten entfernen und die Milch etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter und Zucker vorsichtig mit dem Mixer einige Minuten schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Maisstärke und Salz mischen. Eier und Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Vanillemilch dazugiessen und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Teig in die Form giessen. Die Hälfte der Smarties drüberstreuen. Restliche Smarties grob hacken und beiseitestellen. Kuchen in der Ofenmitte auf das Gitter stellen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze einschalten. Kuchen 45–50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Dazu vorsichtig ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen und herausziehen. Wenn kein Teig am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchenform mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, mit einem Messer vom Formenrand lösen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Etwas Wasser in einer Pfanne aufkochen. Schüssel auf die Pfanne stellen. Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade im Fadenlauf über den Kuchen giessen. Kuchen in Stücke schneiden und mit beiseitegestellten gehackten Smarties bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillekuchen-mit-smarties
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren