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Vanilleglace

Vanilleglace

Gesamt: 8 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 21 g, 330 kcal
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Ein Dessert, das immer und überall gut ankommt und das Gäste und Kinder einfach lieben: selbst gemachtes, cremiges Vanilleglace mit echter Vanille..

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 500 Gramm

  • 3 Vanilleschoten
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Rahm
  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
tiefkühlen:
4-6 Stunden
Gesamt:
8 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vanilleschoten aufschneiden. Mark herauskratzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Milch, Rahm, Vanilleschote und -mark aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eigelb, Zucker und restliche Milch verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kochende Flüssigkeit unter Rühren dazugiessen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C).

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    In der Schüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Aus der Glace mit einem Glacelöffel Kugeln formen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanilleglace
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Tipps

Eiweiss z. B. für Baiser verwenden. Mokkaglace: Anstelle von Vanille 3 EL Instant Kaffee mit Milch verwenden. Zimtglace: Anstelle von Vanille 2 EL Zimt verwenden. Schokoladenglace: Anstelle von Vanille 200 g dunkle Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen und vor dem Abkühlen unter die Masse rühren. Malaga-Glace: 60 g Rosinen mit 5 EL Rum marinieren. Nach 3 Stunden gefrieren unter die Glace mischen und fertig gefrieren lassen.

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