Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola

Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 81 g, 700 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Honig-Caramel-Sauce wird Vanilleglace zu einem festlichen Dessert. Bestreut mit Granola und Schokoladenspänen, begeistert die Süssspeise auch Gäste.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 15 g Butter
  • 1 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Granola
  • 300 g Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 10 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 30 g Butter
  • 2 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Granola
  • 600 g Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 45 g Butter
  • 3 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Granola
  • 900 g Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 30 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 60 g Butter
  • 4 dl Rahm
  • 2 Prisen Salz
  • 8 EL Granola
  • 1,2 kg Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 250 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 75 g Butter
  • 5 dl Rahm
  • 2 Prisen Salz
  • 10 EL Granola
  • 1,5 kg Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 50 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 300 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 90 g Butter
  • 6 dl Rahm
  • 3 Prisen Salz
  • 12 EL Granola
  • 1,8 kg Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Honig, Butter, Rahm und Salz dazugeben. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und hellbraun ist. Sauce beiseitestellen. Granola hacken. Glacekugeln formen. Glace mit Caramelsauce anrichten. Granola darüberstreuen. Schokolade hobeln und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanilleglace-mit-honig-caramel-sauce-und-granola
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Sauce kann man sehr gut am Vortag zubereiten. Zum Servieren im Wasserbad erwärmen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren