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Vanille-Muffins mit Kirschencreme

Vanille-Muffins mit Kirschencreme

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 16 g, 340 kcal
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Diese himmlisch-vanilligen Muffins mit Frischkäse-Kirschen-Topping sind einfach zum Anbeissen und der Star bei jeder Party und jedem Picknick.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 2 Vanilleschoten
  • 5 Eier
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • Creme

  • 40 g entsteinte Kirschen
  • 30 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 4 Vanilleschoten
  • 10 Eier
  • 300 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • Creme

  • 80 g entsteinte Kirschen
  • 60 g Puderzucker
  • 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Für die Creme die Kirschen mit Puderzucker pürieren und absieben. Kirschensaft, Frischkäse und Lebensmittelfarbe mischen, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mandeln und Eiweiss unter die Buttermasse heben. Je 2 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Kirschencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-muffins-mit-kirschencreme
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