Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanille-Marmorcake

Vanille-Marmorcake

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 16 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schmeckt nicht nur als Dessert: Aromen von Vanille, Kaffee, Kakao und Mandeln machen den Marmorcake zu einem nussigen Nascherlebnis für jede Gelegenheit.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

22
  • 22
  • 44

Stück

für 1 Cakeform à 28 cm

für 2 Cakeformen à 28 cm

  • 150 g Butter, weich
  • 2 TL Vanillepaste
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 180 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 1 EL ungesüsstes Kakaopulver
  • 300 g Butter, weich
  • 4 TL Vanillepaste
  • 160 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 10 Eier
  • 360 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 360 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 2 EL ungesüsstes Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter, Vanillepaste, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Löffelweise unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Kondensmilch mit Kaffee- und Kakaopulver verrühren. Unter eine Teighälfte rühren. Restliche Kondensmilch mit der zweiten Teighälfte verrühren. Erst hellen, dann den dunklen Teig in die Cakeform füllen. Eine Gabel kreisförmig durch den Teig ziehen, so entsteht das marmorartige Muster. Cake im Ofen ca. 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake in der Form 10 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-marmorcake
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren