Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanille-Birne mit Marroni-Rahm

Vanille-Birne mit Marroni-Rahm

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 37 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Bei diesem herbstlichen Dessert bezaubert Marronipüree nicht als Vermicelles, sondern als Aroma im Schlagrahm. Himmlisch mit Vanille-Birne und Pistazien.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone
  • 3 dl Weisswein
  • 40 g Zucker
  • 4 Birnen , z. B. Williams
  • 1,5 dl Rahm
  • 50 g Vermicelles
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Vanilleschote halbieren. Mark herauskratzen. Zitrone auspressen. Wein, ¾ des Zuckers, Zitronensaft, Vanillemark und -schote aufkochen. Birnen halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Birnen im Vanillefond einige Minuten knapp weich kochen. Birnen aus dem Fond heben. Fond auf ca. 0,5 dl sirupartig einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Etwas Rahm mit Vermicelles glatt rühren. Restlichen Rahm und restlichen Zucker mit Crème fraîche steif schlagen. Vermicelles unter den steif geschlagenen Rahm ziehen. Birnenhälften mit Sirup und Marroni-Rahm anrichten. Pistazien darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-birne-mit-marroni-rahm
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren