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Urdinkelbrot

Urdinkelbrot

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 68 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 237 g, 1.360 kcal
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Frisch aus dem Ofen ist das aromatische Urdinkelbrot mit seiner knusprigen Kruste zu jeder Vorspeise und auch beim Brunch ein echtes Highlight.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Stück à 600 g

  • 350 g Urdinkelmehl classic
  • 350 g helles Urdinkelmehl
  • 2 TL Salz, ca. 12 g
  • 1 TL Zucker
  • ca. 25 g Hefe
  • ca. 3 dl Wasser, lauwarm
  • 200 g Magerquark
  • Mehl zum Formen
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 700 g Urdinkelmehl classic
  • 700 g helles Urdinkelmehl
  • 8 TL Salz, ca. 12 g
  • 2 TL Zucker
  • ca. 50 g Hefe
  • ca. 6 dl Wasser, lauwarm
  • 400 g Magerquark
  • Mehl zum Formen
  • Olivenöl zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Mehle, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Quark zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig durchkneten. Pro Brot ca. 600 g Teig auf etwas Mehl zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote kreuzweise einschneiden. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/urdinkelbrot
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