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Überbackenes Kalbssteak mit Avocado

Überbackenes Kalbssteak mit Avocado

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 3 g, 450 kcal
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Kalbssteaks harmonieren mit Avocado. Beide sind butterzart und edel im Geschmack. Mit Tilsiter überbacken und roten Zwiebeln garniert, eine Köstlichkeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • ½ Avocado
  • ¼ Limette
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kalbssteak à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 20 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • ½ Limette
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 40 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 80 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Avocados
  • Limetten
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 120 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • kleine rote Zwiebeln
  • 4 Avocados
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 160 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 5 Avocados
  • Limetten
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 200 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • kleine rote Zwiebeln
  • 6 Avocados
  • 3 Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Öl zum Braten
  • 240 g Halbhartkäse , z. B. Tilsiter surchoix
  • 3 kleine rote Zwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Avocados halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Limette auspressen, Saft zu den Avocados geben. Knoblauch dazupressen. Mit einem Stabmixer pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Steaks darin beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Avocadomasse auf die Steaks verteilen. Käse grob darüberreiben. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Steaks verteilen. Steaks in der oberen Ofenhälfte 3–5 Minuten überbacken. Dazu Risotto oder Quinoa servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackenes-kalbssteak-mit-avocado
Habe ich gekocht Gekocht

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