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Überbackene Spinatspätzli

Überbackene Spinatspätzli

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 56 g, 450 kcal
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Ein grüner Gratin, goldbraun überbacken. Selbstgemachte Spätzli mit frischem Spinat, gratiniert mit Käse – vegetarisches Seelenfutter aus dem Ofen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Spinat
  • 300 g Mehl oder Chnöpflimehl
  • Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 4 Eier
  • 80 g gemischter Käse
  • 2 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und gut ausdrücken. Spinat sehr fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Spätzli Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Wasser und Eier verquirlen und dazugeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren, bis er Blasen wirft. Spinat daruntermischen. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Den Teig vom Brett ins kochende Wasser schaben oder durch ein Spätzlisieb streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. Abtropfen. In eine ofenfeste Form geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse an der Röstiraffel reiben und darüber verteilen. Mit Paniermehl bestreuen. Spinatspätzli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Zum Servieren nach Belieben mit etwas Thymian bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-spinatspaetzli
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