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Tuna-Carpaccio mit Avocado-Gin-Creme

Tuna-Carpaccio mit Avocado-Gin-Creme

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 2 g, 400 kcal
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Ein Carpaccio aus rohem Thunfisch von bester Sashimi-Qualität ist eine edle Vorspeise. Dazu passt eine Avocadocreme mit Gin, Wasabi und Crème fraîche.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Avocado
  • ca. 1 TL Limettensaft
  • 200 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 2 Scheiben Gurken
  • Brunnenkresse oder Microgreens, für die Garnitur
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel , z. B. Sal de Ibiza
  • Avocado-Gin-Creme

  • ½ Avocado
  • ca. 1 EL Limettensaft
  • 1½ EL Gin
  • ½ EL Crème fraîche
  • ca. ¼ TL Wasabi
  • Fleur de sel
  • 1 Avocado
  • ca. 2 TL Limettensaft
  • 400 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 4 Scheiben Gurken
  • Brunnenkresse oder Microgreens, für die Garnitur
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel , z. B. Sal de Ibiza
  • Avocado-Gin-Creme

  • 1 Avocado
  • ca. 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Gin
  • 1 EL Crème fraîche
  • ca. ½ TL Wasabi
  • Fleur de sel
  • Avocados
  • ca. 3 TL Limettensaft
  • 600 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 6 Scheiben Gurken
  • Brunnenkresse oder Microgreens, für die Garnitur
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel , z. B. Sal de Ibiza
  • Avocado-Gin-Creme

  • Avocados
  • ca. 3 EL Limettensaft
  • 4½ EL Gin
  • 1½ EL Crème fraîche
  • ca. ¾ TL Wasabi
  • Fleur de sel
  • 2 Avocados
  • ca. 4 TL Limettensaft
  • 800 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 8 Scheiben Gurken
  • Brunnenkresse oder Microgreens, für die Garnitur
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • Fleur de sel , z. B. Sal de Ibiza
  • Avocado-Gin-Creme

  • 2 Avocados
  • ca. 4 EL Limettensaft
  • 6 EL Gin
  • 2 EL Crème fraîche
  • ca. 1 TL Wasabi
  • Fleur de sel
  • Avocados
  • ca. 5 TL Limettensaft
  • 1 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 10 Scheiben Gurken
  • Brunnenkresse oder Microgreens, für die Garnitur
  • ca. 10 EL Olivenöl
  • Fleur de sel , z. B. Sal de Ibiza
  • Avocado-Gin-Creme

  • Avocados
  • ca. 5 EL Limettensaft
  • 7½ EL Gin
  • 2½ EL Crème fraîche
  • ca. 1¼ TL Wasabi
  • Fleur de sel
  • 3 Avocados
  • ca. 6 TL Limettensaft
  • 1,2 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 12 Scheiben Gurken
  • Brunnenkresse oder Microgreens, für die Garnitur
  • ca. 12 EL Olivenöl
  • Fleur de sel , z. B. Sal de Ibiza
  • Avocado-Gin-Creme

  • 3 Avocados
  • ca. 6 EL Limettensaft
  • 9 EL Gin
  • 3 EL Crème fraîche
  • ca. 1½ TL Wasabi
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Crème Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ein hohes Gefäss geben. Limettensaft und Gin dazugeben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche dazurühren. Crème mit Wasabi und Fleur de sel abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfelchen schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Thun roh in dünne Tranchen schneiden. Dazu ein scharfes und flexibles Messer verwenden, damit man das zarte Fischfleisch nicht zerreisst. Fisch auf Tellern auslegen. Etwas Avocado-Gin-Crème daraufgeben. Mit Avocadowürfelchen, Gurke und Brunnenkresse garnieren. Mit etwas Öl beträufeln und mit Fleur de sel bestreuen. Restliche Crème separat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuna-carpaccio-mit-avocado-gin-creme
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

*Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich dafür bei einer Fachperson an der Fischtheke.

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