Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 47 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein herzhafter Genuss ist die pürierte Linsensuppe mit roten Linsen, Tomaten und Karotten, die mit Croûtons, griechischem Joghurt und Minze serviert wird.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ Karotte
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 Msp. edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chili-Mix
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • ¼ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 40 g rote Linsen
  • 25 g Baguette
  • Salz
  • 40 g griechisches Joghurt nature
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ Karotte
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chili-Mix
  • ½ EL Tomatenpüree
  • ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 75 g rote Linsen
  • 50 g Baguette
  • Salz
  • 75 g griechisches Joghurt nature
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chili-Mix
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 150 g rote Linsen
  • 100 g Baguette
  • Salz
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen Chili-Mix
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 1½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 225 g rote Linsen
  • 150 g Baguette
  • Salz
  • 225 g griechisches Joghurt nature
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen Chili-Mix
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 300 g rote Linsen
  • 200 g Baguette
  • Salz
  • 300 g griechisches Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1¼ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Prisen Chili-Mix
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 2½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 375 g rote Linsen
  • 250 g Baguette
  • Salz
  • 375 g griechisches Joghurt nature
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Prisen Chili-Mix
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 450 g rote Linsen
  • 300 g Baguette
  • Salz
  • 450 g griechisches Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte klein schneiden. Minze fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte andünsten. Gewürze und Tomatenpüree kurz mitdünsten, mit gehackten Tomaten und Bouillon ablöschen. Linsen und die Hälfte der Minze dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brot beidseitig knusprig rösten und in Stücke brechen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. Türkische Linsensuppe mit Joghurt, Croûtons und restlicher Minze servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuerkische-linsensuppe
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren