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Triangoli mit Champagnerschaum

Triangoli mit Champagnerschaum

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 39 g, 450 kcal
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Elegantes Festessen auch für Gäste: Triangoli mit Ricotta, Eigelb und Zitronenschale füllen. Der Clou ist die feine rahmige Champagnerschaumsauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Rollen Pastateig à 125 g
  • wenig Mehl
  • wenig Öl zum Beträufeln
  • Zitronenfüllung

  • 1 Zitrone
  • 200 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • Muskatnuss
  • Sauce

  • 2 dl Champagner brut oder demi-sec
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 EL Butter, kalt
  • 4 Rollen Pastateig à 125 g
  • wenig Mehl
  • wenig Öl zum Beträufeln
  • Zitronenfüllung

  • 2 Zitronen
  • 400 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • Muskatnuss
  • Sauce

  • 4 dl Champagner brut oder demi-sec
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 EL Butter, kalt
  • 6 Rollen Pastateig à 125 g
  • wenig Mehl
  • wenig Öl zum Beträufeln
  • Zitronenfüllung

  • 3 Zitronen
  • 600 g Ricotta
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • Muskatnuss
  • Sauce

  • 6 dl Champagner brut oder demi-sec
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • 3 EL Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Zitronenschale fein abreiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Schale und Saft mit Ricotta und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig entrollen. In 8 × 8 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Ränder mit Wasser fein bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken falten. Ränder gut andrücken. Triangoli auf ein mit Mehl bestreutes Tuch legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Champagner auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugeben und die Sauce 1 Minute weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Triangoli in reichlich Salzwasser portionenweise ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Auf eine Platte geben, mit Öl beträufeln und zugedeckt warm halten. Zum Servieren Sauce aufkochen. Butter beigeben, Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Triangoli mit Sauce anrichten. Mit Blütenpfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/triangoli-mit-champagnerschaum
Habe ich gekocht Gekocht

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