Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Traubensirup

Traubensirup

Gesamt: 3 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 900 g, 3.800 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Selbst gemacht schmecken auch Getränke am besten. Zum Beispiel Sirup aus saisonalen Beeren oder Früchten, wie im Herbst aus weissen oder blauen Trauben.

Zutaten

EinmachenErgibt ca. 1 l

  • 2 kg blaue oder weisse Trauben
  • 5 dl Wasser
  • ca. 600 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Minuten
  1. Trauben von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Mit dem Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben mit einem Stössel zerquetschen. Saft abkühlen lassen. Durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Saft abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubensirup
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Sirup bleibt kühl und dunkel gelagert 6 Monate haltbar. Traubensirup als erfrischenden Drink mit viel Crushed Ice servieren. Für einen Apéro Sirup mit Schaumwein aufgiessen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren