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Trauben-Vanille-Tarte

Trauben-Vanille-Tarte

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 30 g, 290 kcal
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Backkunst zum Verlieben: Trauben-Vanille-Tarte mit knusprigem Blätterteigboden, Trauben und Vanilleguss. Mit gerösteten Mandeln und Vanillerahm geniessen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form und zum Auswallen
  • 1 Blätterteig à 250 g
  • 1 Vanilleschote
  • 1 dl Milch
  • 120 g Crème fraîche
  • 2 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 2 kleine Eier
  • 60 g Zucker
  • 350 g kernenlose Trauben
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Butter und Mehl für die Form und zum Auswallen
  • 2 Blätterteig à 250 g
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 dl Milch
  • 240 g Crème fraîche
  • 4 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4 kleine Eier
  • 120 g Zucker
  • 700 g kernenlose Trauben
  • 2 EL Mandelblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
35-45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Form mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. In die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Milch, Crème fraîche, Puddingcremepulver, Eiern und Zucker verquirlen. Trauben auf den Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. Tarte auf der untersten Rille 35–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mandelscheiben ohne Fett goldbraun rösten. Tarte damit bestreuen. Zur Trauben-Vanille-Tarte passt geschlagener Vanillerahm.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-vanille-tarte
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