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Trauben-Tarte mit Mohnstreusel

Trauben-Tarte mit Mohnstreusel

Gesamt: 2 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 42 g, 350 kcal
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Kuchenteig ins Blech geben, Vanillecreme hineingiessen, Trauben darin verteilen. Streuselteig darüber verteilen. Backen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 3 Eigelb
  • 40 g Maisstärke
  • 60 g Zucker
  • 4 dl Milch
  • 1 Vanilleschote
  • Butter und Mehl für das Blech
  • ca. 400 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • ca. 650 g kernlose grüne Trauben
  • Streusel

  • 30 g Mehl
  • 15 g Mohn
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
35-40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Mehl, Mohn und Zucker mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Zu einer bröseligen Masse verreiben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eigelb, Maisstärke und Zucker mit etwas Milch verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit restlicher Milch aufkochen. Unter Rühren zur Eigelbmischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. ¾ des Teigs auf wenig Mehl zu einer grossen Rondelle auswallen. In das Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Creme auf den Teig giessen und glatt streichen. Trauben darauf verteilen und in die Creme drücken. Streusel darüberstreuen. In der Ofenmitte 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trauben-tarte-mit-mohnstreusel
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Tipp

Mit Tropfenrand dekorieren (Restlichen Teig dünn auswallen, mit kleinen Guetzliformen ausstechen. Rand mit Wasser bestreichen. Ausgestochene Stückchen dekorativ darauf verteilen und andrücken.).

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