Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Torrone

Torrone

Gesamt: 12 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 6 g, 50 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ob zum Kaffee oder als Mitbringsel: Torrone-Würfel aus Mandeln und Haselnüssen mit Eiweiss, Zucker, Honig und Vanille kommen immer gut an.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 64 Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

  • 130 g geschälte Mandeln
  • 130 g geröstete Haselnüsse
  • 40 g Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 120 g flüssiger Honig
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Vanillepaste
  • ¼ TL Zimt

Utensilien

  • Zuckerthermometer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandeln im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Je 30 g Mandeln und Nüsse grob hacken. Beiseitestellen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restlichen Zucker und weitere Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen, bis die Flüssigkeit bei einer Temperatur von exakt 145 °C leicht hellbraun wird. Heissen Sirup im Fadenlauf mit einem Handrührgerät unter den Eischnee rühren. Ca. 3 Minuten weiterrühren, bis die Masse zäher wird. Ganze Nüsse darunterheben. Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Wallholz glatt rollen. Gehackte Nüsse darüberstreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Torrone mit einem scharfen Messer in Stücke à ca. 2 × 3 cm schneiden. In Cellophan- oder Wachspapier einwickeln. Kühl und trocken aufbewahrt bleibt er mehrere Wochen haltbar.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Für Pistazien-Rosen-Torrone ungesalzene, geröstete Pistazien statt Nüsse verwenden. Torrone mit getrockneten Bio-Rosenblättern bestreuen. Mind. 1 Portion zubereiten, Masse lässt sich sonst nicht verarbeiten. Cellophan- oder Wachspapier ist im Bastelladen oder einer Papeterie erhältlich. Nur eine Portion auf einmal kochen. Dazu eine grosse, weite Chromstahlpfanne verwenden. Zutaten sehr genau abmessen. Nur so ist das gute Gelingen garantiert. Pfanne mit Wasser füllen. Kelle hineingeben. Flüssigkeit aufkochen und köcheln lassen, bis sich die Rückstände aufgelöst haben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren