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Topinambursuppe mit Pilzknödeln

Topinambursuppe mit Pilzknödeln

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 34 g, 340 kcal
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Aus Österreich: Pilzknödel aus Champignons und Toastbroat machen die Topinambursuppe mit Birnen zu einem währschaften, winterlichen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Knödel portionenweise pochieren.
  • 400 g Topinambur
  • 50 g Birnen
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Milch
  • Salz
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Knödel

  • 60 g Toastbrot
  • 0,4 dl Milch
  • 75 g Champignons
  • ¼ Zwiebel
  • ½ TL Butter
  • 1 Eigelb
  • Paniermehl, nach Bedarf
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 800 g Topinambur
  • 100 g Birnen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • 1 dl Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Knödel

  • 120 g Toastbrot
  • 0,8 dl Milch
  • 150 g Champignons
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 2 Eigelb
  • Paniermehl, nach Bedarf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 1,2 kg Topinambur
  • 150 g Birnen
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Milch
  • Salz
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Knödel

  • 180 g Toastbrot
  • 1,2 dl Milch
  • 225 g Champignons
  • ¾ Zwiebel
  • 1½ TL Butter
  • 3 Eigelb
  • Paniermehl, nach Bedarf
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 1,6 kg Topinambur
  • 200 g Birnen
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • 2 dl Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Knödel

  • 240 g Toastbrot
  • 1,6 dl Milch
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Butter
  • 4 Eigelb
  • Paniermehl, nach Bedarf
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 2 kg Topinambur
  • 250 g Birnen
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Milch
  • Salz
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Knödel

  • 300 g Toastbrot
  • 2 dl Milch
  • 375 g Champignons
  • Zwiebeln
  • 2½ TL Butter
  • 5 Eigelb
  • Paniermehl, nach Bedarf
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 2,4 kg Topinambur
  • 300 g Birnen
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • 3 dl Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Knödel

  • 360 g Toastbrot
  • 2,4 dl Milch
  • 450 g Champignons
  • Zwiebeln
  • 3 TL Butter
  • 6 Eigelb
  • Paniermehl, nach Bedarf
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Topinambur und Birnen schälen und würfeln. Bouillon und Milch aufkochen. Gewürfelte Zutaten beigeben. Suppe salzen, ca. 30 Minuten kochen, bis der Topinambur sehr weich ist. Suppe pürieren. Mit Rahm verfeinern und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Knödel Brot entrinden und würfeln. Mit Milch beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Pilze würfeln. Zwiebel hacken. In Butter andünsten. Pilze 2 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot ausdrücken. Mit Pilzen und Eigelb zu einer Masse verkneten, die nur noch leicht an den Händen klebt. Wenn nötig etwas Paniermehl dazugeben. Die Hälfte des Schnittlauchs fein dazuschneiden. Knödelmasse salzen. Reichlich Salzwasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Aus der Brotmasse mit feuchten Händen gut baumnussgrosse Knödel formen. In das Wasser gleiten lassen. Kurz vor dem Siedepunkt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Suppe mit den Knödeln servieren. Restlichen Schnittlauch fein darüber schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/topinambursuppe-mit-pilzknoedeln
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