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Tonkabohnen-Kartoffelstock

Tonkabohnen-Kartoffelstock

Gesamt: 13 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 50 g, 360 kcal
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Kartoffelstock mit Pep: Tonkabohnen geben der beliebten Beilage ein fein-vanilliges Aroma. Passt zu Alltagsgerichten ebenso wie zum Sonntagsbraten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1,25 dl Milch
  • 5 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 600 g grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Milch
  • 10 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 1,2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 dl Milch
  • 15 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 1,8 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Milch
  • 20 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 2,4 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 8 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6,25 dl Milch
  • 25 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 3 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 10 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7,5 dl Milch
  • 30 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 3,6 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 12 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 90 Minuten
ziehen lassen:
mind. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 45 Minuten
  1. Milch mit den Tonkabohnen leicht erwärmen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Milch absieben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ganze Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Kartoffeln längs halbieren, mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passevite treiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht braun ist. Kartoffeln und Milch dazugeben. Mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tonkabohnen-kartoffelstock
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Tipp für Eilige: Tonkabohne mit der Muskatreibe in die warme Milch reiben.

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