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Tomatensugo
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
l
- 3 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
- 1 dl Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 25 g Salz
- 6 kg Sugotomaten , z. B. Peretti
- 2 dl Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 50 g Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Minuten
-
Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten in 1 cm grosse Würfelchen schneiden. In eine weite Pfanne geben. Öl, Zucker und Salz dazugeben. Die Tomaten aufkochen. Leise köchelnd 2 Stunden garen lassen. Sugo kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
Tipps
Der Sugo ist vielseitig verwendbar, weil er ohne dominante Gewürze wie Knoblauch zubereitet wird. Für eine längere Haltbarkeit bietet sich zusätzliches Sterilisieren der Einmachläser an. Dazu Gläser, Deckel und evtl. Gummidichtungen in kochend heisses Wasser geben und ca. 10 Minuten darin belassen. Alles vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Sugo kochend heiss einfüllen, Glaser sofort verschliessen. Kühl und dunkel gelagert ist er 6-8 Monate haltbar. Für eine längere Haltbarkeit Sugo in geeignete Einkochgläser füllen und eine Stunde bei 100 °C einkochen. Sugo portionieren und tiefkühlen. Im Tiefkühler ist es 1 Jahr haltbar.
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