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Tomatensalat mit Speck-Vinaigrette

Tomatensalat mit Speck-Vinaigrette

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 6 g, 240 kcal
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Cherrytomaten rüsten, mit Edamame-Bohnen mischen. Speck knusprig braten, zerkleinern, über den Salat verteilen. Salat mit Senf-Vinaigrette beträufeln, mischen. Rucola daraufgeben.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g tiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 125 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenig Rucola
  • Vinaigrette

  • 1 Tranche Bauernspeck
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Rotweinessig
  • 1 EL Öl , z. B. Rapsöl
  • ¼ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g tiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 250 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenig Rucola
  • Vinaigrette

  • 2 Tranchen Bauernspeck
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Öl , z. B. Rapsöl
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g tiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 500 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenig Rucola
  • Vinaigrette

  • 4 Tranchen Bauernspeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Öl , z. B. Rapsöl
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 g tiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 750 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenig Rucola
  • Vinaigrette

  • 6 Tranchen Bauernspeck
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 6 EL Öl , z. B. Rapsöl
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 480 g tiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 1 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenig Rucola
  • Vinaigrette

  • 8 Tranchen Bauernspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rotweinessig
  • 8 EL Öl , z. B. Rapsöl
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g tiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 1,25 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenig Rucola
  • Vinaigrette

  • 10 Tranchen Bauernspeck
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1 dl Öl , z. B. Rapsöl
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 720 g tiefgekühlte Edamame in der Schale
  • 1,5 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • wenig Rucola
  • Vinaigrette

  • 12 Tranchen Bauernspeck
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1,2 dl Öl , z. B. Rapsöl
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen und heiss abspülen. Bohnen aus der Schale lösen. Tomaten halbieren. Mit den Bohnen mischen.

    fast fertig
  2. Specktranchen knusprig braten. Auskühlen lassen und klein schneiden. Knoblauch hacken. Mit Essig, Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce und Speck zu den Tomaten geben und alles gut mischen. Rucola darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatensalat-mit-speck-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Anstelle von Edamame ca. 120 g ausgelöste Erbsen verwenden. Frische Erbsen in Salzwasser knapp weich kochen, tiefgekühlte nur kurz blanchieren.

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