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Toggenburger Schlorzifladen

Toggenburger Schlorzifladen

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 77 g, 640 kcal
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Toggenburger Schlorzifladen ist ein süsser Klassiker aus der Ostschweiz mit Birnenweggenfüllung und Rahmguss. Lauwarm geniessen, fein mit Schlagrahm.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt
  • 4 Eier
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 g Birnenweggenfüllung
  • ½ TL Zimt
  • 3 dl Rahm
  • 2 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker dazugeben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen brösmelig reiben. 1 Ei verklopfen, beifügen. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen. Das Kuchenblech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Birnenweggenfüllung darauf ausstreichen, Zimt darüberstreuen. Restliche Eier, Rahm und Zucker verquirlen und darübergiessen. Fladen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toggenburger-schlorzifladen
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Tipp

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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