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Tofucurry

Tofucurry

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 19 g, 440 kcal
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Rotes Curry mit Räuchertofu, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen und Mungobohnensprossen ist mit Reis ein schmackhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 g Ingwer
  • 50 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • ½ EL Öl zum Braten
  • ½ EL rote Currypaste
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g geräucherter Tofu
  • ¼ Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Mungobohnensprossen
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 95 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 EL rote Currypaste
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 150 g geräucherter Tofu
  • ½ Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Mungobohnensprossen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 190 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 2 EL rote Currypaste
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 300 g geräucherter Tofu
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Mungobohnensprossen
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 45 g Ingwer
  • 285 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 3 EL rote Currypaste
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 450 g geräucherter Tofu
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 45 g Mungobohnensprossen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • 380 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 4 EL rote Currypaste
  • 1 l Kokosmilch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 600 g geräucherter Tofu
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Mungobohnensprossen
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 75 g Ingwer
  • 475 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 5 EL rote Currypaste
  • 1,25 l Kokosmilch
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 750 g geräucherter Tofu
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 90 g Ingwer
  • 570 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 6 EL rote Currypaste
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 900 g geräucherter Tofu
  • 3 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Mungobohnensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Ingwer grob hacken. Mais quer halbieren. Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch, Bouillon und Mais dazugeben. Curry ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Tofu in Würfel à 2 cm schneiden. Hitze reduzieren. Tofu zum Curry geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Schale zum Curry geben. Alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Curry in Suppenschalen verteilen. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün und Sprossen bestreuen. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofucurry
Habe ich gekocht Gekocht

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