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Tofu-Gemüse-Suppe

Tofu-Gemüse-Suppe

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 18 g, 270 kcal
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Gebratene Tofuscheiben machen aus der Suppe mit Shiitake-Pilzen und verschiedenem Gemüse ein veganes Hauptgericht. Fein mit Röstzwiebeln als Knusperkontrast.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Scheibe Räuchertofu, ca. 115 g
  • 1¼ EL Sojasauce
  • ¼ EL feiner Rohzucker
  • 4 dl vegane Gemüsebouillon
  • ¾ cm Ingwer
  • ¼ Peperoncino
  • ¾ getrockneter Shiitakepilz
  • 125 g saisonales, gemischtes Gemüse , z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • wenig Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 2 Scheiben Räuchertofu, ca. 230 g
  • 0,25 dl Sojasauce
  • ½ EL feiner Rohzucker
  • 8 dl vegane Gemüsebouillon
  • 1½ cm Ingwer
  • ½ Peperoncino
  • getrocknete Shiitakepilze
  • 250 g saisonales, gemischtes Gemüse , z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 5 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 4 Scheiben Räuchertofu, ca. 460 g
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 1 EL feiner Rohzucker
  • 1,6 l vegane Gemüsebouillon
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Peperoncino
  • 3 getrocknete Shiitakepilze
  • 500 g saisonales, gemischtes Gemüse , z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 4 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 10 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 6 Scheiben Räuchertofu, ca. 690 g
  • 0,75 dl Sojasauce
  • 1½ EL feiner Rohzucker
  • 2,4 l vegane Gemüsebouillon
  • 4½ cm Ingwer
  • Peperoncini
  • getrocknete Shiitakepilze
  • 750 g saisonales, gemischtes Gemüse , z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 6 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 15 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 8 Scheiben Räuchertofu, ca. 920 g
  • 1 dl Sojasauce
  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 3,2 l vegane Gemüsebouillon
  • 6 cm Ingwer
  • 2 Peperoncini
  • 6 getrocknete Shiitakepilze
  • 1 kg saisonales, gemischtes Gemüse , z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 8 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 20 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 10 Scheiben Räuchertofu, ca. 1,15 k g
  • 1,25 dl Sojasauce
  • 2½ EL feiner Rohzucker
  • 4 l vegane Gemüsebouillon
  • 7½ cm Ingwer
  • Peperoncini
  • getrocknete Shiitakepilze
  • 1,25 kg saisonales, gemischtes Gemüse , z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 10 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 25 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 12 Scheiben Räuchertofu, ca. 1,38 kg
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 3 EL feiner Rohzucker
  • 4,8 l vegane Gemüsebouillon
  • 9 cm Ingwer
  • 3 Peperoncini
  • 9 getrocknete Shiitakepilze
  • 1,5 kg saisonales, gemischtes Gemüse , z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 12 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 30 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tofu mit Haushaltsapapier gut trocken tupfen. Scheiben horizontal halbieren. Sojasauce und Zucker verrühren, Tofu damit bepinseln. Bis zum Anbraten stehen lassen. Bouillon bei kleiner Hitze aufkochen. Ingwer und Peperoncino in Scheiben schneiden. Beim Peperoncino nach Belieben Kerne entfernen. Mit Shiitake in die Bouillon geben und ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Festes Gemüse in dünne Scheiben oder Stäbchen schneiden, Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen. Festes Gemüse ca. 2 Minuten in der Suppe bissfest ziehen lassen, zartes Blattgemüse kurz vor dem Servieren dazugeben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu darin portionenweise beidseitig ca. 4 Minuten knusprig braten. Halbieren. Ingwer aus der Suppe entfernen. Suppe und Gemüse in grosse Schalen verteilen, Tofu, Mais und nach Belieben Röstzwiebeln und Microgreens darauf anrichten. Mit Sojasauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-gemuese-suppe
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Tipp

Grober Rohzucker kann im Mörser oder Cutter feiner gemahlen werden.

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