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Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 36 g, 460 kcal
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Italienischer Dessertklassiker; Tiramisù mit Löffelbiskuits, Espresso, Amaretto, Eiern, Rahm, Mascarpone und dunkler Schokolade.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

  • 2 dl Espresso
  • 0,2 dl Amaretto
  • 2 frische Eier
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 dl Rahm
  • 40 g dunkle Schokolade
  • 160 g Löffelbiskuits
  • 4 dl Espresso
  • 0,4 dl Amaretto
  • 4 frische Eier
  • 8 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 dl Rahm
  • 80 g dunkle Schokolade
  • 320 g Löffelbiskuits

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
1-2 Stunde
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Espresso und Amaretto mischen, etwas auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone dazugeben und die Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Nacheinander unter die Mascarponemasse heben.

    fast fertig
  2. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Espressos über die Biskuits geben. Mit der Hälfte der Mascarpone-Masse bedecken. Restliche Biskuits darauf legen. Mit restlichem Espresso tränken, restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Tiramisu mit Schokoladenspänen garnieren. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tiramisu
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