Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Thymiangranita

Thymiangranita

Gesamt: 3 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 50 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Thymiangranita mit fruchtigem Weisswein wie Gewürztraminer ist ein pfeffrig-frischer Sommer-Drink. Für die Sommer-Party oder einfach so.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Pfefferkörner
  • ¼ Bund Thymian
  • 75 g Zucker
  • 25 g Honig
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 1 EL Pfefferkörner
  • ½ Bund Thymian
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 6 dl Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 1½ EL Pfefferkörner
  • ¾ Bund Thymian
  • 225 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 9 dl Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 Bund Thymian
  • 300 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 1,2 l Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 2½ EL Pfefferkörner
  • 1¼ Bund Thymian
  • 375 g Zucker
  • 125 g Honig
  • 1,5 l Wasser
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
  • 3 EL Pfefferkörner
  • 1½ Bund Thymian
  • 450 g Zucker
  • 150 g Honig
  • 1,8 l Wasser
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
tiefkühlen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 50 Minuten
  1. Pfefferkörner im Mörser oder unter einem Pfannenboden zerquetschen. Mit der Hälfte des Thymians, dem Zucker und dem Honig in eine Pfanne geben. Wasser beigeben und alles aufkochen. Kurz ziehen lassen. In eine Chromstahlschüssel absieben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitronensaft und Wein zum Zuckersirup geben. Blättchen des restlichen Thymians dazuzupfen. Tiefkühlen. Nach ca. 50 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen. Angefrorene Masse mit einem Schwingbesen verrühren. Dadurch werden die am Schüsselrand entstandenen Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2- bis 3-mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse aus kleinen Kristallen besteht. In Bechern anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thymiangranita
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren