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Thunfisch mit Pfeffer-Gewürz-Mischung

Thunfisch mit Pfeffer-Gewürz-Mischung

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 54 g, 570 kcal
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Diverse Pfeffer, Zitrone, Thymian, Zucker und Kaffee geben dem Thunfisch pikante Würze. Serviert wird er in Tranchen zusammen mit gelbem Reis und Frühlingszwiebeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 250 g Basmatireis
  • 4,5 dl Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • ½ Bund Thymian
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL gemahlener Kaffee
  • 600 g Thunfischfilet vom dünneren Endstück
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sojasauce zum Servieren
  • Koriander zum Servieren
  • 500 g Basmatireis
  • 9 dl Wasser
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 2 Zitronen
  • 6 EL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1 Bund Thymian
  • 2 TL Rohrzucker
  • 2 EL gemahlener Kaffee
  • 1,2 kg Thunfischfilet vom dünneren Endstück
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Sojasauce zum Servieren
  • Koriander zum Servieren
  • 750 g Basmatireis
  • 1,35 l Wasser
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 TL Salz
  • 3 Zitronen
  • 9 EL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1½ Bund Thymian
  • 3 TL Rohrzucker
  • 3 EL gemahlener Kaffee
  • 1,8 kg Thunfischfilet vom dünneren Endstück
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Sojasauce zum Servieren
  • Koriander zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Wasser, Kurkuma, Salz und Reis in eine Pfanne geben und 10 Minuten stehen lassen. Pfanne auf den Herd stellen und den Reis aufkochen. Hitze reduzieren. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen. Thymianblättchen abstreifen. Zitronenschale, Pfeffer, Zucker, Thymian und Kaffee mischen. Thunfischfilet in der Pfeffer-Gewürz-Mischung wenden. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen 15 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln fein schneiden. Filet in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit Reis und Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Zitronenscheiben, Sojasauce und Koriander servieren. Dazu passt ein Wakamesalat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfisch-mit-pfeffer-gewuerz-mischung
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Reis einfärben: Etwas Kurkuma oder Safran im Kochwasser färbt den Reis gelb, mit etwas Randensaft wird der Reis rötlich.

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