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Thunfisch mit Kartoffeln

Thunfisch mit Kartoffeln

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 29 g, 540 kcal
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Mit diesem sommerlichen Grillrezept ist der Tag gerettet. Zarte Thunfischtranchen und Rosmarinkartoffeln, serviert mit einer Gemüsevinaigrette.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 g Frühkartoffeln
  • 2 Tranchen weisser Thunfisch à ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • 25 g Gurke
  • 1 Radieschen
  • ¼ Tomate
  • 1 Zweig Petersilie
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 300 g Frühkartoffeln
  • 4 Tranchen weisser Thunfisch à ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • 50 g Gurke
  • 2 Radieschen
  • ½ Tomate
  • 2 Zweige Petersilie
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 8 Tranchen weisser Thunfisch à ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¼ Gurke
  • 4 Radieschen
  • 1 Tomate
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Kräuteressig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 1,2 kg Frühkartoffeln
  • 16 Tranchen weisser Thunfisch à ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ½ Gurke
  • 8 Radieschen
  • 2 Tomaten
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Kräuteressig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 1,8 kg Frühkartoffeln
  • 24 Tranchen weisser Thunfisch à ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¾ Gurke
  • 12 Radieschen
  • 3 Tomaten
  • ¾ Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Für die Vinaigrette Gurke halbieren und entkernen. Gurke, Radieschen und Tomate in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken, Knoblauch pressen. Alle Zutaten mit Essig und Öl mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf 230 °C vorheizen. Öl in eine Schüssel geben. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Salzen. Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Zum Öl geben und mischen. Herausnehmen und bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 25 Minuten grillieren. Dabei mehrmals mit dem Rosmarinöl bestreichen. Fisch salzen und ebenfalls mit dem Würzöl bestreichen. Thunfischtranchen beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Fisch und Kartoffeln mit Gemüsevinaigrette servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfisch-mit-kartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Nach Belieben die Kartoffeln in eine Aluschale geben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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