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Thonsalat

Thonsalat

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 3 g, 270 kcal
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Erfrischend, leicht und fix zubereitet: Thonsalat auf Mini-Lattichblättern mit roten Zwiebel-Schnitzchen und Stangensellerie an Limetten-Essig-Dressing. Ein Sommerklassiker!

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 250 g Mini-Lattich
  • 3 Dosen rosa Thon in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Stangensellerie
  • 2 Limetten
  • 4 EL Kräuteressig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Lattichblätter auf einer Platte auslegen. Thon mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden. Von 1 Limette Schale fein abreiben und die Limette auspressen. Limettenschale und -saft mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thon, Zwiebeln und Stangensellerie auf dem Lattich anrichten. Restliche Limette in Schnitze schneiden. Auf Salat anrichten. Salatsauce darüberträufeln. Dazu passen geröstete Weissbrotscheiben

Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thonsalat
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