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Teriyaki Chicken

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 68 g, 510 kcal
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Chicken wie in Japan: Aus Sake und Mirin, zwei Arten von Reiswein, Sojasauce und Zucker entsteht die Teriyaki-Sauce zum knusprig gebratenen Pouletfleisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g Pouletoberschenkel
  • Salz
  • 0,3 dl Sake (Reiswein)
  • 0,45 dl Sojasauce
  • 0,15 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Öl
  • 10 g Sprossen , z. B. rote Shisosprossen und Kresse
  • Reis

  • 150 g japanischer Rundkornreis (für Klebreis und Sushi)
  • 2,4 dl Wasser
  • 600 g Pouletoberschenkel
  • Salz
  • 0,6 dl Sake (Reiswein)
  • 0,9 dl Sojasauce
  • 0,3 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Öl
  • 20 g Sprossen , z. B. rote Shisosprossen und Kresse
  • Reis

  • 300 g japanischer Rundkornreis (für Klebreis und Sushi)
  • 4,75 dl Wasser
  • 1,2 kg Pouletoberschenkel
  • Salz
  • 1,2 dl Sake (Reiswein)
  • 1,8 dl Sojasauce
  • 0,6 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Öl
  • 40 g Sprossen , z. B. rote Shisosprossen und Kresse
  • Reis

  • 600 g japanischer Rundkornreis (für Klebreis und Sushi)
  • 9,5 dl Wasser
  • 1,8 kg Pouletoberschenkel
  • Salz
  • 1,8 dl Sake (Reiswein)
  • 2,7 dl Sojasauce
  • 0,9 dl Mirin (süsser Reiswein)
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Öl
  • 60 g Sprossen , z. B. rote Shisosprossen und Kresse
  • Reis

  • 900 g japanischer Rundkornreis (für Klebreis und Sushi)
  • 1,45 l Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Im Sieb ca. 30 Minuten quellen lassen. Poulet-Oberschenkelseite längs bis auf den Knochen einschneiden. Mit einem scharfen Messer Knochen aus dem Fleisch lösen. Poulet leicht salzen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Sake, Sojasauce, Mirin und Zucker zu Teriyaki-Sauce vermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Reis ca. 10 Minuten weiter quellen lassen. Mit einer Holzkelle oder Gabel vorsichtig auflockern. Warm stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl erhitzen. Pouletfleisch auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig goldbraun anbraten. Auslaufendes Fett mit Haushaltspapier aus der Pfanne tupfen. Wird das Fleisch am Rand weiss, wenden und weitere ca. 5 Minuten durchbraten. Fleisch herausheben. Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben, auf ca. ein Drittel einkochen. Poulet auf der Innenseite zurück in die Sauce legen, nur kurz auf die Hautseite wenden, tranchieren. Mit Sauce, Reis und Sprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/teriyaki-chicken
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für einen besonders süssen Geschmack statt Sake Brandy verwenden. Reis nach Belieben mit Yukari-Gewürz bestreuen.

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