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Teigwaren an Oliven-Zitronen-Sauce

Teigwaren an Oliven-Zitronen-Sauce

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 93 g, 590 kcal
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Im Sommer erfrischend, im Winter hilfreich gegen den Winterblues: Teigwaren an Oliven-Zitronen-Sauce. Hübsch sieht die Pasta aus zweifarbigen Nudeln aus.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 120 g Frischkäse nature
  • 1 Zitrone
  • 8 entsteinte grüne Oliven
  • ½ Bund Kerbel
  • 2 Zweige Basilikum
  • 500 g Nudeln, z. B. Paglia e Fieno
  • Salz
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotte hacken. In 1 EL Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Frischkäse darunter rühren. Von der Zitrone 4 Scheiben wegschneiden. Restliche Zitrone auspressen, Saft zur Sauce rühren. Oliven vierteln und beigeben. Sauce mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wenig Kräuter für die Garnitur beiseite stellen. Restliche sehr fein hacken. Zitronenscheiben in 2 EL Öl leicht anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sie al dente sind. Sauce erwärmen. Gehackte Kräuter darunter mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Pasta abgiessen, abtropfen lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber giessen. Mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.

    fast fertig
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