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Tartelettes au thé

Tartelettes au thé

Gesamt: 4 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 40 g, 380 kcal
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Eine Füllung aus Tee, Rahm und weisser Schokolade wird in Förmchen aus Kakao-Teig gegeben. Garniert werden die Tartelettes au thé mit Birnenschnitzchen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

12
  • 12
  • 24

Stück

für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 24 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 2 kleine Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • wenig Kakaopulver
  • Teig

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • Mehl zum Auswallen
  • Füllung

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 2 Beutel Schwarztee, Earl Grey
  • 250 g weisse Schokolade , z. B. Mahony
  • 4 kleine Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • wenig Kakaopulver
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 6 EL Kakaopulver
  • 250 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • Mehl zum Auswallen
  • Füllung

  • 3 dl Vollrahm
  • 4 Beutel Schwarztee, Earl Grey
  • 500 g weisse Schokolade , z. B. Mahony

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Kakaopulver mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse zerreiben. Ei mit Zucker verquirlen, dazugeben. Zutaten rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Böden mehrmals einstechen. Tartelettes ca. 10 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Rahm erhitzen. Teebeutel dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und herausnehmen. Rahm nochmals erwärmen. Schokolade fein hacken und im Rahm schmelzen lassen. Schokoladenmasse in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Kurz vor dem Servieren auf die Tartelettes verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tartelettes-au-the
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