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Tamarinden-Tomaten-Salsa mit Dip-Gemüse

Tamarinden-Tomaten-Salsa mit Dip-Gemüse

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 13 g, 130 kcal
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Aus Fenchel, Tomaten und Tamarinenpaste entsteht eine würzige Dip-Salsa für Gemüse wie Radieschen, Stangensellerie und Karotten. Ideal für Apéro und Party.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Fenchel
  • 1 Chilischote
  • ¼ Gemüsezwiebel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 6 Radieschen
  • ¼ Stangensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Fenchel
  • 2 Chilischoten
  • ½ Gemüsezwiebel
  • 400 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 12 Radieschen
  • ½ Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • Fenchel
  • 3 Chilischoten
  • ¾ Gemüsezwiebel
  • 600 g Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ TL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2¼ EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 18 Radieschen
  • ¾ Stangensellerie
  • 3 Karotten
  • 2 Fenchel
  • 4 Chilischoten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 800 g Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 24 Radieschen
  • 1 Stangensellerie
  • 4 Karotten
  • Fenchel
  • 5 Chilischoten
  • Gemüsezwiebeln
  • 1 kg Cherrytomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ TL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3¾ EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 30 Radieschen
  • Stangensellerie
  • 5 Karotten
  • 3 Fenchel
  • 6 Chilischoten
  • Gemüsezwiebeln
  • 1,2 kg Cherrytomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 36 Radieschen
  • Stangensellerie
  • 6 Karotten

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fenchel rüsten und in 1 cm dicke Schnitze schneiden. Chilischoten halbieren und entkernen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Fenchel, Zwiebel, Chilischoten und Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Öl und Zucker dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. In eine Schüssel geben und Tamarindenpaste dazugeben. Mit einem Stabmixer pürieren. Salsa erkalten lassen. Restliches Gemüse rüsten. Stangensellerie und Karotten in Stängel schneiden. Gemüse mit der Tamarinden-Tomaten-Salsa servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tamarinden-tomaten-salsa-mit-dip-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Tamarindenpaste selbst gemacht 450 Gramm Tamarinden aus der Schale lösen und in reichlich kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen. Abgiessen und mit einem Spachtel durch ein nicht allzu feines Sieb streichen. Ergibt rund 2,5 Deziliter.

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