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Tagliatelle

Tagliatelle

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 32 g, 240 kcal
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Aus Chnöpflimehl, Ei, etwas Öl und Wasser sowie einer Prise Salz lässt sich ganz einfach Pastateig zaubern. Zu Tagliatelle verarbeitet ein Hochgenuss.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 170 g Chnöpflimehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb, Öl, Wasser und 1 Prise Salz in die Mulde geben. Zu einem elastischen Teig kneten. Zur Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionieren. Mit etwas Mehl bestäuben. Mit dem Wallholz oder der Pastamaschine zu etwa 1 mm dünnen, möglichst langen Teigstreifen auswallen. Teigstreifen mehlen, mehrfach falten und mit einem scharfen Messer in nudelbreite Stücke schneiden. Tagliatelle gut mehlen. Zu Teignestchen formen, auf einem bemehlten Küchentuch beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Tagliatelle ca. 3 Minuten al dente sieden. Abgiessen, gut abtropfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle
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