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    Tagliata auf Rucola

    Tagliata auf Rucola

    Eine Tagliata aus Hohrückensteaks vom Irish Beef ist schnell und einfach gemacht. Geschnittenes Fleisch auf Rucola anrichten und mit gehobeltem Käse bestreuen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Irish Beef Hohrückensteaks à ca. 200 g
    Öl zum Braten
    60 g Rucola
    2 EL Olivenöl
    Tellicherry-Pfeffer
    Fleur de sel
    40 g Holderewychäs
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    21 G
    65,2 %
    Eiweiss
    24 G
    33,1 %
    Kohlenhydrate
    0 G
    0 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Annina Ciocco Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Hohrückensteak Zimmertemperatur annehmen lassen und in wenig Öl beidseitig je 2–3 Minuten scharf anbraten. Zugedeckt kurz ziehen lassen. Quer in dünne Streifen schneiden und auf Rucola mit Öl, Pfeffer und Fleur de sel aromatisieren. Käse darüberhobeln und heiss servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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