Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Süsskartoffel-Hummus mit Baumnüssen

Süsskartoffel-Hummus mit Baumnüssen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 55 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Süsskartoffeln geben dem Kichererbsen-Tahini-Püree eine besondere Note. Mit Baumnüssen, Koriander und Olivenöl eine tolle Vorspeise oder kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • ½ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • ½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,25 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 15 g Baumnüsse
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Baumnüsse
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 2 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 3 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g Baumnüsse
  • 1½ Bund Koriander
  • Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 4 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Baumnüsse
  • 2 Bund Koriander
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 5 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 5 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Baumnüsse
  • 2½ Bund Koriander
  • Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • 6 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 6 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Baumnüsse
  • 3 Bund Koriander
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln gut waschen. In der Schale in der Ofenmitte auf einem Gitter ca. 30 Minuten backen. Garprobe machen: Messer in die Kartoffel stecken; wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gebacken. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Süsskartoffeln schälen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Alles mit Tahini und Wasser zu einem cremigen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse und Koriander grob hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Hummus flach auf Tellern ausstreichen. Nüsse mit Koriander und etwas Öl über dem Hummus verteilen. Nach Belieben nochmals mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffel-hummus-mit-baumnuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren