Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 58 g, 630 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Gruyère gratinierte Gemüse – Süsskartoffeln, Pastinaken, Pfälzer Karotten – können als Beilage oder, mit Salat, als Vegi-Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Süsskartoffeln
  • 150 g Pastinaken
  • 150 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • ¼ Bund Majoran
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1,5 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 650 g Süsskartoffeln
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • ½ Bund Majoran
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 3 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 450 g Pastinaken
  • 450 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • ¾ Bund Majoran
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 4,5 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 750 g Pastinaken
  • 750 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • 1¼ Bund Majoran
  • 5 kleine Knoblauchzehen
  • 7,5 dl Rahm
  • 5 dl Milch
  • 250 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 900 g Pastinaken
  • 900 g Karotten , z. B. orange, Pfälzer
  • 1½ Bund Majoran
  • 6 kleine Knoblauchzehen
  • 9 dl Rahm
  • 6 dl Milch
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Süsskartoffeln, Pastinaken und Karotten in Scheiben à 2 mm schneiden. Von einem Teil der Kräuter die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch dazu pressen. Mit Rahm, Milch und 2/3 vom Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse in die Gratinform schichten, mit restlichem Käse bestreuen.

    fast fertig
  2. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratin in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren restliche Kräuterblättchen darüberzupfen. Dazu passt Salat oder Gemüse.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffel-gemuese-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren