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    Süss-scharfe Marinade

    Süss-scharfe Marinade

    Süss-scharfe Marinade aus Mangochutney, Rapsöl, Honig, Sojasauce, Thymian und Pfeffer verleiht Steaks & Co. Pepp. Nach Belieben mit Whisky verfeinern.

    Für
    Stück
    für 6 Steaks

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Zweige Thymian
    4 EL Rapsöl
    2 EL grobkörniger Senf
    2 EL Mangochutney
    2 EL Honig
    2 EL Sojasauce
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    450 KJ
    Fett
    7 G
    63 %
    Eiweiss
    1 G
    4 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Marinade nach Belieben mit 2 EL Whisky verfeinern.
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