En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)
    Steinbutt-Saltimboca mit würziger Butter

    Steinbutt-Saltimboca mit würziger Butter

    Saltimbocca mal mit Fisch: Steinbuttfilets werden mit Rohschinken und Salbei belegt, in Bratbutter gebraten und mit würziger Butter serviert.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g kleine festkochende Kartoffeln
      Salz
    6 EL Butter
    600 g Steinbuttfilet
      Pfeffer
    ½ Bund Salbei
    4 Tranchen Rohschinken
    Zitrone
    Schalotte
    ½ Bund Petersilie
    50 g getrocknete Tomaten
    2 EL Bratbutter
    2 EL Kapern
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    22 G
    44 %
    Eiweiss
    33 G
    29,3 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    24 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln halbieren, mit der Hälfte der Butter mischen und warmstellen. Inzwischen Fisch in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen und auf die Fischfilets legen, mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. Zitrone in Schnitze schneiden. Schalotte und Petersilie hacken. Tomaten in Würfelchen schneiden.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets rundum ca. 5 Minuten braten. Filets aus der Pfanne nehmen. Warm halten. In der selben Pfanne Schalotte, Kapern, Tomaten, Petersilie und restlichen Butter erhitzen, bis die Butter schaumig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Kartoffeln mit Würzbutter anrichten. Mit Zitronenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.