Steinbutt-Saltimboca mit würziger Butter

Steinbutt-Saltimboca mit würziger Butter

40 Min.

Saltimbocca mal mit Fisch: Steinbuttfilets werden mit Rohschinken und Salbei belegt, in Bratbutter gebraten und mit würziger Butter serviert.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

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  • 600 gkleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 ELButter
  • 600 gSteinbuttfilet
  • Pfeffer
  • ½ BundSalbei
  • 4 TranchenRohschinken
  • 1Zitrone
  • 1Schalotte
  • ½ BundPetersilie
  • 50 ggetrocknete Tomaten
  • 2 ELBratbutter
  • 2 ELKapern
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
33 g
30,1 %
Fett
22 g
45,2 %
Kohlenhydrate
27 g
24,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln halbieren, mit der Hälfte der Butter mischen und warmstellen. Inzwischen Fisch in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen und auf die Fischfilets legen, mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. Zitrone in Schnitze schneiden. Schalotte und Petersilie hacken. Tomaten in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets rundum ca. 5 Minuten braten. Filets aus der Pfanne nehmen. Warm halten. In der selben Pfanne Schalotte, Kapern, Tomaten, Petersilie und restlichen Butter erhitzen, bis die Butter schaumig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Kartoffeln mit Würzbutter anrichten. Mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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