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Steinbutt mit Knoblauch-Tomaten

Steinbutt mit Knoblauch-Tomaten

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 18 g, 510 kcal
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Ein schönes Fischgericht auch für Gäste: Ganze Steinbutte werden mit Tomaten und Knoblauch im Ofen gegart, dann filetiert und mit dem Gemüse serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Steinbutt à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rispentomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Smokey BBQ Mix
  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rispentomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Butter
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Smokey BBQ Mix
  • 3 Knoblauchknollen
  • 3 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Rispentomaten
  • 9 EL Olivenöl
  • 9 EL Butter
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 3 Zitronen
  • 1½ TL Smokey BBQ Mix
  • 4 Knoblauchknollen
  • 4 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Rispentomaten
  • 12 EL Olivenöl
  • 12 EL Butter
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 4 Zitronen
  • 2 TL Smokey BBQ Mix
  • 5 Knoblauchknollen
  • 5 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg Rispentomaten
  • 15 EL Olivenöl
  • 15 EL Butter
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 5 Zitronen
  • 2½ TL Smokey BBQ Mix
  • 6 Knoblauchknollen
  • 6 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Rispentomaten
  • 18 EL Olivenöl
  • 18 EL Butter
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 6 Zitronen
  • 3 TL Smokey BBQ Mix

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Knoblauch waagrecht halbieren. Steinbutte mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Fische mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Bleche mit Knoblauchhälften und ganzen Tomaten belegen. Fische mit der hellen Seite nach unten dazulegen und alles mit Öl beträufeln. Butter in Flocken auf den Fischen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kräuter hacken. Zitronen vierteln.

    fast fertig
  2. Bleche aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken. Tomatenhäute abziehen und Tomaten halbieren. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Smokey-BBQ-Mix würzen. Vom Steinbutt Haut entfernen, Filets auslösen und mit Knoblauch-Tomaten anrichten. Zitronenviertel dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinbutt-mit-knoblauch-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passen Zitronen-Arugadas (Schalenkartoffeln mit Zitronen-Salz-Kruste).

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