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Sprossenbrot

Sprossenbrot

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 126 g, 680 kcal
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Mit Mungobohnensprossen, Karotten und Urdinkelmehl entsteht ein geschmackvolles Brot. Besonders hübsch, wenn es in kleinen Backtöpfen gebacken wird.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 4 Stück

für 4 ofenfeste Tontöpfe à 11 cm Ø

  • 700 g helles Urdinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 30 g Hefe
  • 4 dl Buttermilch, lauwarm
  • 1 EL Honig
  • 100 g Karotten
  • 100 g Mungobohnensprossen

Utensilien

  • Backpapier à 25 × 25 cm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Töpfe mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte des Mehls eine Mulde formen. Die Hefe in der Buttermilch auflösen. Hefemilch und Honig in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Karotten an der feinen Raffel reiben. Mit den Sprossen zum Teig geben, diesen nochmals durchkneten. Teig vierteln, zu Kugeln formen und in die Töpfe legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brote in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Brote abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Sprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sprossenbrot
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