Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spitzbuben

Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 22 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 12 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Spitzbuben lachen einen nicht nur zur Weihnachtszeit an. Die hübsch aussehenden Guetzli mit Himbeerkonfitüre sind ein beliebter Klassiker.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

  • 130 g Butter, weich
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 180 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 120 g Himbeerkonfitüre
  • 260 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 Prisen Salz
  • 360 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 240 g Himbeerkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 7 Minuten
Gesamt:
2 Std. 22 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumig-weisslichen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Sternchen oder Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Ist der Spitzbubenteig zu trocken, nach Bedarf 1-2 EL Flüssigkeit, z. B. Wasser, Rahm oder Eiweiss ergänzen. Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren