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Spinatsuppe mit Bohnen

Spinatsuppe mit Bohnen

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 29 g, 390 kcal
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Weisse Bohnen und Tomaten verraten es, es handelt sich um eine italienische Suppe. Richtigerweise wird sie mit Tessiner Bergkäse bestreut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ grosse Karotte
  • ½ EL Olivenöl
  • 75 g geräucherter Bauernspeck am Stück
  • 75 g getrocknete weisse Bohnen
  • 0,5 dl trockener Weisswein
  • 115 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,6 l schwache Gemüsebouillon
  • 100 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grosse Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g geräucherter Bauernspeck am Stück
  • 150 g getrocknete weisse Bohnen
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 230 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,2 l schwache Gemüsebouillon
  • 200 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • grosse Karotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • 225 g geräucherter Bauernspeck am Stück
  • 225 g getrocknete weisse Bohnen
  • 1,5 dl trockener Weisswein
  • 345 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,8 l schwache Gemüsebouillon
  • 300 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 grosse Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g geräucherter Bauernspeck am Stück
  • 300 g getrocknete weisse Bohnen
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 460 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2,4 l schwache Gemüsebouillon
  • 400 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • grosse Karotten
  • 2½ EL Olivenöl
  • 375 g geräucherter Bauernspeck am Stück
  • 375 g getrocknete weisse Bohnen
  • 2,5 dl trockener Weisswein
  • 575 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 l schwache Gemüsebouillon
  • 500 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 grosse Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g geräucherter Bauernspeck am Stück
  • 450 g getrocknete weisse Bohnen
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 690 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3,6 l schwache Gemüsebouillon
  • 600 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Bergkäse , z. B. Maggia Alpe (Tessiner Bergkäse)

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte längs halbieren, schräg in Scheiben à ca. 5 mm schneiden, beiseitestellen. Öl erhitzen und Speck darin am Stück anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen dazugeben, andünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten samt Saft und Bouillon dazugeben. Halb zugedeckt ca. 1 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen knapp bissfest sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen Spinat gründlich waschen. Karotte zur Suppe geben, grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speck aus der Suppe heben. Falls nötig Schwarte und Knorpel entfernen. Fleisch in mundgerechte Tranchen schneiden. Mit dem Spinat zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller verteilen. Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatsuppe-mit-bohnen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Suppe statt mit Spinat mit Federkohl zubereiten: Harte Blattrippen entfernen, Federkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Karotte zur Suppe geben.

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