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Spinatkissen

Spinatkissen

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 19 g, 280 kcal
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Knuspriger Blickfang auf dem Buffet: Diese vegetarischen türkischen Happen bestehen aus Strudelteig mit gewürztem Spinat, die im Ofen goldbraun backen.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 125 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 2 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 4 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 375 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6 Prisen Muskatnuss
  • 3 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Butter
  • 6 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
  • 3 EL Sesamsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 8 Prisen Muskatnuss
  • 4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Butter
  • 8 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
  • 4 EL Sesamsamen
  • 2½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 625 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 10 Prisen Muskatnuss
  • 5 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Butter
  • 10 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
  • 5 EL Sesamsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 12 Prisen Muskatnuss
  • 6 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Butter
  • 12 Blätter Strudelteig à ca. 30 g
  • 6 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Öl erwärmen. Knoblauch dazupressen und dünsten. Spinat beigeben und mitdünsten. Mit Muskat und Kreuzkümmel würzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigkeit verdunsten lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Strudelteigblätter gleichmässig mit etwas Butter bepinseln. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Spinat je eine Teigkante entlang ca. 4 cm breit verteilen. Spinat einrollen und flach drücken. In 3–4 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln, mit Sesam bestreuen. Spinatkissen in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatkissen
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