En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Spinat-Limetten-Risotto mit Forellen
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Spinat-Limetten-Risotto mit Forellen

    Für etwas Farbe im Teller sorgt diese nicht alltägliche Risotto-Variante. Das Geheimnis dieses Risottos? Er wird mit französischem Wermut verfeinert.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Schalotten
    1 EL Butter
    300 g Salatspinat
    5 EL Olivenöl
    350 g Risotto-Reis
    0,5 dl Noilly Prat
    1 dl Weisswein
    7 dl Gemüsebouillon, heiss
    2 Limetten
    Salz
    Pfeffer
    600 g Forellenfilets
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    680 KCAL
    2850 KJ
    Fett
    23 G
    30,4 %
    Eiweiss
    39 G
    22,9 %
    Kohlenhydrate
    75 G
    44,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Schalotten fein hacken. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Schalotten darin dünsten. Wenig Spinat beiseitestellen. Rest zu den Schalotten geben, zugedeckt ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat fein pürieren.

    Die Hälfte des Öl erhitzen. Reis bei mittlerer Hitze dünsten. Ca. 1/4 des Spinatpürees beigeben, kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Nach und nach Bouillon zufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem sämigen Risotto kochen. Restliches Spinatpüree darunterrühren. Limettenschale fein dazureiben. Limetten in Schnitze schneiden. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fischfilets trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Zum Servieren Risotto mit beiseitegestelltem Spinat bestreuen. Forellenfilets auf dem Risotto anrichten. Mit Limettenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.