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Speckbrötchen

Speckbrötchen

Gesamt: 2 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 36 g, 230 kcal
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Kleine, pikante Begleiter zum Salat, zum Apéro oder zum Brunch: selbst gebackene Speckbrötchen aus Hefeteig mit gebratenen Zwiebel- und Speckwürfeln.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 6 Stück

  • 1 Schalotte
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 300 g Mehl , z. B. Bauernmehl
  • ¼ TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotte schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotte beigeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Hefe im Wasser auflösen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Hefewasser in die Mulde giessen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Speck-Schalotten-Mischung in den Teig einkneten.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  11. Weiter gehts

    Teig in 6 gleich grosse Stücke teilen.

    fast fertig
  12. Weiter gehts

    Auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  13. Weiter gehts

    Brötchen kreuzweise einschneiden. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Backtest: Beim Klopfen auf die Unterseite sollten die Brötchen hohl tönen.

    fast fertig
  14. Weiter gehts

    Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speckbroetchen
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Tipp

Nach Belieben anderes Mehl verwenden, z. B. Ruch-, Dinkel- oder Weissmehl.

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