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Spargelsuppe mit Rauchmandel-Topping

Spargelsuppe mit Rauchmandel-Topping

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 11 g, 390 kcal
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Das i-Tüpfli einer Suppe ist ihr Topping. Zur milden Spargelsuppe passen zum Beispiel salzige Streusel aus Rauchmandeln, Sprossen und Olivenöl wunderbar.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grüne Spargeln
  • 20 g Lauch
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g gesalzene Rauchmandeln
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • ½ EL Olivenöl
  • 250 g grüne Spargeln
  • 40 g Lauch
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g gesalzene Rauchmandeln
  • ½ Frühlingszwiebel
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g grüne Spargeln
  • 80 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g gesalzene Rauchmandeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 g grüne Spargeln
  • 120 g Lauch
  • Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g gesalzene Rauchmandeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 160 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gesalzene Rauchmandeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,25 kg grüne Spargeln
  • 200 g Lauch
  • Zwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g gesalzene Rauchmandeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 240 g Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gesalzene Rauchmandeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke à ca. 5 cm, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Alles darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rauchmandeln grob hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Beides mit Sprossen und Olivenöl mischen. Suppe mit Rauchmandeln-Sprossen-Topping anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelsuppe-mit-rauchmandel-topping
Habe ich gekocht Gekocht

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