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Spargeln mit grüner und weisser Joghurtsauce

Spargeln mit grüner und weisser Joghurtsauce

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 22 g, 240 kcal
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Weisse und grüne Spargeln mit weisser und grüner Joghurtsauce: Die eine Sauce wird mit Kresse und Kerbel aromatisiert, die andere mit Zitrone und Nussöl.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g weisse Spargeln
  • 250 g grüne Spargeln
  • 5 dl Wasser
  • ¼ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 10 g Butter
  • Saucen

  • ½ Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 90 g Joghurt nature
  • 10 g Kresse
  • ½ Bund Kerbel
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Nussöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g weisse Spargeln
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 l Wasser
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter
  • Saucen

  • 1 Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 180 g Joghurt nature
  • 20 g Kresse
  • 1 Bund Kerbel
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Nussöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 750 g weisse Spargeln
  • 750 g grüne Spargeln
  • 1,5 l Wasser
  • ¾ TL Zucker
  • 1½ TL Salz
  • 30 g Butter
  • Saucen

  • 1½ Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 270 g Joghurt nature
  • 30 g Kresse
  • 1½ Bund Kerbel
  • ¾ Zitrone
  • 1½ EL Nussöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 kg weisse Spargeln
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 2 l Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 40 g Butter
  • Saucen

  • 2 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 360 g Joghurt nature
  • 40 g Kresse
  • 2 Bund Kerbel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Nussöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,25 kg weisse Spargeln
  • 1,25 kg grüne Spargeln
  • 2,5 l Wasser
  • 1¼ TL Zucker
  • 2½ TL Salz
  • 50 g Butter
  • Saucen

  • 2½ Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 450 g Joghurt nature
  • 50 g Kresse
  • 2½ Bund Kerbel
  • Zitronen
  • 2½ EL Nussöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,5 kg weisse Spargeln
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 3 l Wasser
  • 1½ TL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 60 g Butter
  • Saucen

  • 3 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 540 g Joghurt nature
  • 60 g Kresse
  • 3 Bund Kerbel
  • Zitronen
  • 3 EL Nussöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Harte Enden wegschneiden. Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Spargeln darin getrennt knapp weich kochen. Weisse Spargeln ca. 15 Minuten, grüne Spargeln ca. 10 Minuten. Spargeln mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Warm halten.

    fast fertig
  2. Für die Saucen Bohnen abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Joghurt dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Hälfte der Sauce in eine zweite Schale geben. Kresse und Kerbel sehr fein hacken und mit einer Saucenportion mischen. Zitronenschale fein zur anderen Sauce reiben. Etwas Zitronensaft dazupressen und Nussöl daruntermischen. Saucen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Spargeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeln-mit-gruener-und-weisser-joghurtsauce
Habe ich gekocht Gekocht

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